Уникальный K-1 Attack Roadster российской сборки

Уникальный K-1 Attack Roadster российской сборки

Видеоролики скачать на телефон кликай;вставил мамкешумоизоляция автомобиля, материалы для шумоизоляции

K-1 Attack Roadster – суперкар, который Владимир Зайцев полюбил еще в 2005 году. Купить такой новый было бы удовольствием далеко не самым дешевым, поэтому наш герой был приятно удивлен, увидев выставленный на продажу K-1. Автомобиль находился в довольно плачевном состоянии. Двигатель не заводился около полутора лет и явно нуждался в капитальном ремонте. Так же были заметные проблемы с подвеской и кузовом. Однако это не отпугнуло энтузиаста - он был настроен решительно и, немного поторговавшись, приобрел желаемый K-1 Attack Roadster за 500 000 рублей (около 16 000 долларов США).

Первым делом автовладелец взялся за устранение мелких дефектов кузова. Далее он принялся за переделку механизма открытия дверей – они должны были открываться вверх, как на Lamborghini. Дверные панели решено было сделать максимально легкими, поэтому в качестве материала был выбран углепластик. Не обошлось и без элементов комфортабельности – в двери встроили высокопроизводительные динамики. Механизм поднятия дверей решено было сделать собственноручно, поэтому не удивительно, что положительного результата удалось добиться не сразу, однако в конце концов – двери открывались так, как и было задумано.

Следующим шагом стала замена лобового стекла. К счастью, как оказалось, аналогичные стекла стоят на автомобиле Honda Accord Coupe 1993 г. в. Найти и приобрести его оказалось не трудно. Далее были отреставрированы колесные диски O.Z. Их перекрасили в черный матовый цвет и «обули» в новую резину. Реставрация колес обошлась автовладельцу в 50 000 рублей.

Параллельно шла работа над ремонтом и доработкой двигателя. В своем базовом варианте K-1 Roadster поставлялся с турбированным 3,0-литровым V6-образным силовым агрегатом от Ford Mondeo ST220, развивающим 242 л. с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. Автовладельцу пришлось основательно потрудиться над тем, чтобы привести двигатель в хорошее состояние. Были заменены стартер, патрубки, хомуты, электрика и устранены все течи. После небольшого тест-драйва автомобиля с обновленным двигателем, выявилась еще одна проблема, связанная с протечкой бензобака. Его ремонт оказался не простым, так как в процессе пришлось демонтировать всю нижнюю часть супер-кара, который состоял из приклепанного к раме карбона. Благодаря изрядному упорству нашего героя и эта работа была успешно выполнена.

По ходу того, как автомобиль приобретал свои заявленные технические характеристики, началась работа над реанимированием интерьера K-1 Attack. Так как в салоне из двух сидений только одно из них являлось «родным», было решено заказать еще одно такое же сидение из углепластика, обтянутого кожей. Получить оригинальное сиденье можно было лишь у самого производителя автомобиля K-1 Attack – на фирме B-Racing в Словакии, поэтому Владимиру пришлось собственным ходом добираться до пункта назначения за желанным автокреслом. Далее была полностью отреставрирована приборная панель и установлен руль Momo.

После проделанных преобразований, все детали нового K-1 Roadster были собраны воедино. Результат на лицо – перед глазами оказался эффектный супер-кар, ничем не отличающийся от тех, что собирают на объекте компании K-1 Engineering. Стоит также отметить, что все желающие могут посмотреть на это творение уже сейчас на автомобильной выставке в Крокус-Экспо, которая проходит с 28 по 31 августа.

Источник - autotuni.ru